Frango xadrez
Além de rico em proteínas que são essenciais para o desenvolvimento do bebê, esse prato de frango contém também vitamina B6, que auxilia na formação do cérebro e do sistema nervoso. O amendoim possui propriedades que colaboram com o controle de colesterol e hipertensão.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 peitos de frango cortados em cubos médios
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- Sal e pimenta branca a gosto
Modo de fazer:
Misture o molho de soja, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho. Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.
Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva com arroz branco ou integral.
Fonte: babycenter