Receitas para grávidas.

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Além de rico em proteínas que são essenciais para o desenvolvimento do bebê, esse prato de frango contém também vitamina B6, que auxilia na formação do cérebro e do sistema nervoso. O amendoim possui propriedades que colaboram com o controle de colesterol e hipertensão.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 peitos de frango cortados em cubos médios
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • Sal e pimenta branca a gosto

Modo de fazer:
Misture o molho de soja, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho. Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.

Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.

Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.

Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva com arroz branco ou integral.

Fonte: babycenter