Creme de ervilha
Nesta versão rápida de sopa de ervilha, você tem uma sopa cremosa e de fácil digestão, o que é sempre boa notícia na gravidez. A ervilha é rica em ferro, fósforo, magnésio, cálcio, zinco e potássio, portanto tem uma série de nutrientes que fazem muito bem para você e seu bebê em desenvolvimento.
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 1 xícara de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 batata grande descascada e cortada em cubos
- 1/2 cebola picada
- Azeite
- 3 xícaras de caldo de legumes
- Queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de fazer: Dissolva o amido de milho no leite frio e reserve. Doure a cebola no azeite e depois junte a batata, as ervilhas e o caldo de legumes. Cozinhe até a batata amolecer e experimente antes de acrescentar sal. Passe a sopa para o liquidificador ou processador e bata até ficar cremosa. Volte a sopa para panela e deixe cozinhar. Quando começar a ferver, acrescente aos poucos o leite com o amido para engrossar. Cozinhe por mais cinco minutos. Sirva com queijo ralado por cima.
Fonte: babycenter