Receitas para grávidas.

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Carne de panela

Carnes vermelhas são importantes fontes de ferro, proteína e vitamina B12. Na gravidez, o ideal é que as carnes sejam mais bem passadas, para evitar o risco de contaminação por salmonela e o parasita da toxoplasmose, entre outros problemas.

Ingredientes:

  • 1 quilo de lagarto
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho/canola

Modo de fazer:
Na véspera, esfregue a carne com a mistura de alho e sal com pimenta. Coloque em uma travessa de vidro e cubra com a cebola picada e a folha de louro. Vede bem a travessa com papel filme e leve à geladeira para pegar gosto de um dia para o outro.

Em um panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e acrescente a carne. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e só abra a panela quando toda a pressão (vapor) tiver saído. Vire a carne para dourar mais um pouco do outro lado (com a tampa aberta). Cozinhe sem pressão por mais cinco minutos ou até que a carne esteja macia e o caldo mais grosso.

Fonte: babycenter