Receitas para grávidas.

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Quiche de espinafre.

O espinafre é uma daquelas verduras escuras que tem tudo de bom: ótima fonte de ácido fólico (ligado ao desenvolvimento do sistema nervoso e tubo neural do bebê) e de magnésio. Além disso, essa receita inclui ovos, um alimento importantíssimo para a dieta das grávidas, por conter mais de 12 vitaminas, minerais, ômega 3 e ainda uma quantidade nada desprezível de proteínas.

Ingredientes:

Massa:

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 80 gramas de manteiga
  • 60 ml de água fria

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 250 gramas de ricota
  • Noz moscada a gosto
  • 1 maço de espinafre lavado
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 200°. Dê uma fervura rápida no espinafre para que ele murche e depois esprema bem todo o líquido e pique. Reserve. Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa e, em seguida, vá acrescentando a água para chegar a uma consistência homogênea e que não fique grudando na mão. Uma vez pronta, deixe descansando na geladeira enquanto você faz o recheio.

Refogue ligeiramente a cebola no azeite. Bata os ovos com a ricota e a noz moscada. Acrescente o espinafre, o parmesão e só depois a cebola cozida. Abra então a massa em uma forma própria para quiche e despeje o recheio por cima. Asse por 40 a 45 minutos, até que o recheio não esteja mais mole e a massa pareça dourada.

Fonte: babycenter