Receitas para grávidas.

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Escondidinho de mandioca e carne seca

Esse escondidinho de mandioca é rico em vitamina B6, que ajuda a amenizar a sensação de náusea da gravidez. A mandioca é também ótima fonte de energia, mas não deixa de ser calórica, por isso atenção ao tamanho da porção que você come.

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne seca
  • 1 quilo de mandioca
  • 1/2 cebola ralada
  • Cheiro-verde picado
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Água para dessalgar a carne

Modo de fazer:
De véspera, coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Uma vez dessalgada, cozinhe então a carne, retire depois a gordura e desfie em pedaços médios. Reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Esprema e faça um purê, acrescentando o leite, a manteiga, o requeijão e sal. Prove para acertar o tempero.

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione a carne seca, a salsa e a cebolinha e deixe apurar um pouco. Reserve.

Unte um pirex e comece a fazer as camadas, colocando metade do purê de mandioca, por cima a carne seca e finalizando com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar a 180° por cerca de 20 minutos.

Fonte: babycenter