Escondidinho de mandioca e carne seca
Esse escondidinho de mandioca é rico em vitamina B6, que ajuda a amenizar a sensação de náusea da gravidez. A mandioca é também ótima fonte de energia, mas não deixa de ser calórica, por isso atenção ao tamanho da porção que você come.
Ingredientes:
- 500 gramas de carne seca
- 1 quilo de mandioca
- 1/2 cebola ralada
- Cheiro-verde picado
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres de azeite
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Água para dessalgar a carne
Modo de fazer:
De véspera, coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Uma vez dessalgada, cozinhe então a carne, retire depois a gordura e desfie em pedaços médios. Reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Esprema e faça um purê, acrescentando o leite, a manteiga, o requeijão e sal. Prove para acertar o tempero.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione a carne seca, a salsa e a cebolinha e deixe apurar um pouco. Reserve.
Unte um pirex e comece a fazer as camadas, colocando metade do purê de mandioca, por cima a carne seca e finalizando com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar a 180° por cerca de 20 minutos.
Fonte: babycenter