O potássio da banana faz bem para o coração e para a pressão arterial, e a fruta é também conhecida por ajudar a combater cãibras. Suas vitaminas auxiliam no desenvolvimento saudável do cérebro e do sistema nervoso do bebê.
Ingredientes:
1 tablete de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
3 bananas nanicas amassadas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
Modo de fazer:
Passe por uma peneira a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela. Reserve. Em uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar até que vire um creme claro. Adicione os ovos e bata até obter uma consistência uniforme. Acrescente as bananas amassadas. Junte então, aos poucos, os ingredientes secos.
Despeje a massa em uma fôrma untada e leve ao forno média, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Cheque com um palito para ver se está mesmo cozido.