Papinhas doces que fazem crescer.

postado em: Bebê, Receitas, Saúde 0

damasco-laranja.fw.face.fw

Depois do leite materno, é hora das frutas amassadas e raspadas. Confira 15 receitas de papinhas que, além de deliciosas, ajudam no desenvolvimento do bebê.

Father feeding baby

A partir dos 6 meses, as chamadas papinhas doces são a primeira novidade no cardápio do bebê, que, até então, tinha o leite materno como o alimento exclusivo. Elas devem ser preparadas com frutas bem esmagadas, que possuem nutrientes essenciais para o bom desenvolvimento infantil, fortalecendo o organismo e ajudando na sua manutenção. E que fique claro: amassadas com um garfo e não liquidificadas! Isso porque é importante que o bebê já comece a desenvolver a capacidade de digerir os alimentos. Além de nutritivas, as papinhas doces representam uma mudança menos brusca em relação ao gosto do leite da mãe e devem ser oferecidas à criança com uma colher. Também é importante escolher um talher que não machuque, como os que têm a ponta revestida de silicone.

Papinha de damasco com laranja

Ingredientes

4 damascos secos

Suco de ½ laranja

Modo de Preparo

Pique o damasco e bata-o no mixer com o suco da laranja, até fazer um creme rústico e sirva.

Por que é importante para o seu bebê: essa papinha é rica em vitamina A, (essencial para a manutenção da visão, crescimento e desenvolvimento ósseo), fibras, (que garantem um intestino funcionando bem), e ferro. É uma ótima opção de papinha para prevenção de deficiência de ferro, já que oferece boa quantidade do mineral, e a vitamina C da laranja atua como quelante deste ferro vegetal, garantindo sua absorção.

Fonte: mdemulher