Papinhas doces que fazem crescer.

postado em: Bebê, Receitas, Saúde 0

laranja.fw.face.fw

Depois do leite materno, é hora das frutas amassadas e raspadas. Confira 15 receitas de papinhas que, além de deliciosas, ajudam no desenvolvimento do bebê.

Father feeding baby

A partir dos 6 meses, as chamadas papinhas doces são a primeira novidade no cardápio do bebê, que, até então, tinha o leite materno como o alimento exclusivo. Elas devem ser preparadas com frutas bem esmagadas, que possuem nutrientes essenciais para o bom desenvolvimento infantil, fortalecendo o organismo e ajudando na sua manutenção. E que fique claro: amassadas com um garfo e não liquidificadas! Isso porque é importante que o bebê já comece a desenvolver a capacidade de digerir os alimentos. Além de nutritivas, as papinhas doces representam uma mudança menos brusca em relação ao gosto do leite da mãe e devem ser oferecidas à criança com uma colher. Também é importante escolher um talher que não machuque, como os que têm a ponta revestida de silicone.

Papinha de maçã, laranja, mamão papaia, banana nanica e pera

Ingredientes

1 maçã pequena

¼ xícara (de chá) de mamão papaia

Suco de ½ laranja

½ banana nanica

1 pera pequena

Modo de preparo

Lave as frutas em água corrente e cozinhe no vapor todas as frutas. Ao amolecer, descasque-as, amasse com um garfo e misture tudo com o suco da laranja. Pode-se passar ou não pela peneira.

Por que é importante para o seu bebê: a papinha é rica em vitaminas por conter várias frutas, contendo vitaminas A, C e complexo B. Elas são importantes para ajudar no desenvolvimento do sistema imunológico do bebê e auxiliar no crescimento e manutenção da pele e da visão. Também contém fibras que ajuda o tráfego do intestino.

Fonte: mdemulher