Papinhas doces que fazem crescer.

postado em: Bebê, Receitas, Saúde 0

avocado.fw.face.fw

Depois do leite materno, é hora das frutas amassadas e raspadas. Confira 15 receitas de papinhas que, além de deliciosas, ajudam no desenvolvimento do bebê.

Father feeding baby

A partir dos 6 meses, as chamadas papinhas doces são a primeira novidade no cardápio do bebê, que, até então, tinha o leite materno como o alimento exclusivo. Elas devem ser preparadas com frutas bem esmagadas, que possuem nutrientes essenciais para o bom desenvolvimento infantil, fortalecendo o organismo e ajudando na sua manutenção. E que fique claro: amassadas com um garfo e não liquidificadas! Isso porque é importante que o bebê já comece a desenvolver a capacidade de digerir os alimentos. Além de nutritivas, as papinhas doces representam uma mudança menos brusca em relação ao gosto do leite da mãe e devem ser oferecidas à criança com uma colher. Também é importante escolher um talher que não machuque, como os que têm a ponta revestida de silicone.

Papinha de avocado

Ingredientes

1 avocado ou abacate

2 gotas de limão

Pitada de açúcar mascavo (utilizar apenas após o primeiro ano de vida do bebê)

Modo de Preparo

Amasse o avocado ou abacate com um garfo. Esprema as gotas de limão e misture o açúcar. Sirva.

Por que é importante para o seu bebê: o avocado, parente do abacate, é rico em vitamina E e gorduras monoinsaturadas, essenciais para a proteção do sistema cardiovascular, para evitar doenças de pele e por estimular as defesas do sistema imunológico.

Fonte: mdemulher