Papinhas doces que fazem crescer.

postado em: Bebê, Receitas, Saúde 0

damasco.fw.face.fw

Depois do leite materno, é hora das frutas amassadas e raspadas. Confira 15 receitas de papinhas que, além de deliciosas, ajudam no desenvolvimento do bebê.

Father feeding baby

A partir dos 6 meses, as chamadas papinhas doces são a primeira novidade no cardápio do bebê, que, até então, tinha o leite materno como o alimento exclusivo. Elas devem ser preparadas com frutas bem esmagadas, que possuem nutrientes essenciais para o bom desenvolvimento infantil, fortalecendo o organismo e ajudando na sua manutenção. E que fique claro: amassadas com um garfo e não liquidificadas! Isso porque é importante que o bebê já comece a desenvolver a capacidade de digerir os alimentos. Além de nutritivas, as papinhas doces representam uma mudança menos brusca em relação ao gosto do leite da mãe e devem ser oferecidas à criança com uma colher. Também é importante escolher um talher que não machuque, como os que têm a ponta revestida de silicone.

Creme de damasco e aveia

Ingredientes

2 colheres de sopa de flocos de aveia

3 damascos secos

200 ml de leite materno* ou fórmula infantil**

Modo de preparo

Lave os damascos e corte em pedaços pequenos. Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver lentamente. Cozinhe sem parar de mexer por 4-5 minutos, até que a mistura engrosse e os damascos estejam macios. Deixe esfriar e amasse com um garfo. Sirva imediatamente.

(*O leite materno pode ser ordenhado, congelado e descongelado em banho-maria, ou ordenhado e utilizado diretamente)

(**A fórmula infantil deve ser diluída de acordo com especificações)

Por que é importante para o seu bebê: o damasco é rico em vitaminas A, C e B, contêm ferro e fibras e outras vitaminas e minerais. Ele é um grande aliado dos anêmicos e indicado para raquitismo e desnutrição. A aveia é um cereal muito nutritivo que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas, carboidratos e fibras. Ela contribui para melhorar o bom funcionamento do organismo e é aconselhável como preventivo para muitas doenças e para manutenção da saúde de muitos órgãos do corpo. O leite é rico em cálcio, proteínas, vitaminas e outros minerais, e ainda, o leite materno contém anticorpos, essenciais para o fortalecimento do sistema imunológico da criança. Essa preparação contribui para o fortalecimento dos ossos, dentes, unhas e cabelos. Auxilia em tosses, gripes e prisões de ventre, além de ser um ótimo estimulante do apetite, pois facilita a digestão e melhora o funcionamento intestinal. Ajuda a fortalecer o organismo contra as infecções, cicatrização de feridas e ajuda na formação de anticorpos. E, por sua vez, a vitamina C contribui para as defesas naturais e ajuda a absorver o ferro, substância essencial para os glóbulos vermelhos.

Fonte: mdemulher