É possível variar o cardápio do pequeno e manter a sua rotina e a dele bem organizada. O segredo para acertar no ponto? Não temperar com sal ou usar apenas uma pitadinha, não misturar muitos ingredientes ou condimentos fortes e se munir de uma boa dose de paciência, já que a criança nem sempre aceita de bom grado as primeiras colheradas. Boa refeição!
De 9 meses a 1 ano.
Perto de completar 1 ano, a criança já pode experimentar arroz, feijão e carne picada, deixando de lado as papinhas. Confira receitas especiais para esta idade a seguir.
Papinha de mandioca, abobrinha e carne moída
Ingredientes
2 colheres (sopa) de carne de vaca magra moída
1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de cebola ralada
2 pedaços médios de mandioca
1 abobrinha pequena
1 folha de couve picadinha
1 colher (café) rasa de sal
2 copos de água
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente a mandioca pré-cozida, a abobrinha picadinha, a couve, o sal e a água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água.
Fonte: mdemulher