Papinhas doces que fazem crescer.

Depois do leite materno, é hora das frutas amassadas e raspadas. Confira 15 receitas de papinhas que, além de deliciosas, ajudam no desenvolvimento do bebê.

A partir dos 6 meses, as chamadas papinhas doces são a primeira novidade no cardápio do bebê, que, até então, tinha o leite materno como o alimento exclusivo. Elas devem ser preparadas com frutas bem esmagadas, que possuem nutrientes essenciais para o bom desenvolvimento infantil, fortalecendo o organismo e ajudando na sua manutenção. E que fique claro: amassadas com um garfo e não liquidificadas! Isso porque é importante que o bebê já comece a desenvolver a capacidade de digerir os alimentos. Além de nutritivas, as papinhas doces representam uma mudança menos brusca em relação ao gosto do leite da mãe e devem ser oferecidas à criança com uma colher. Também é importante escolher um talher que não machuque, como os que têm a ponta revestida de silicone.

Papinha doce de iogurte

Ingredientes

120 ml de de iogurte natural

1 cenoura pequena

4 colheres de sopa de aveia

100 ml de suco de laranja-lima

½ goiaba vermelha sem casca e sementes

1 colher de sopa de mel

 

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a cenoura com o suco de laranja, coe e reserve. Em seguida, bata no liquidificador os demais ingredientes, acrescente o suco da laranja batido com a cenoura e misture. Sirva imediatamente.

Por que é importante para o seu bebê: o iogurte natural fornece cálcio, nutriente essencial para o crescimento e desenvolvimento ósseo e fortalecimento da arcada dentária. A cenoura, a laranja e a goiaba são ricos em fibras, nutriente importante para o funcionamento do intestino, além de fornecerem vitaminas como vitamina A e C, essenciais para o sistema imunológico. E ainda contem cálcio e ferro, que contribui para o crescimento e evita males como a anemia. A aveia é um cereal integral que auxilia no funcionamento do intestino e diminui o risco de doenças coronárias. Além de fornecer proteínas, importante nutriente para o desenvolvimento da massa muscular. O mel possui potássio, vitaminas do complexo B, vitamina C, e ferro, além de conter substâncias antioxidantes.

ATENÇÃO: a ingestão do mel só é recomendada para crianças maiores de 1 ano, pois ele pode conter esporos de clostridium botullinum e transmitir o botulismo. O potássio auxilia na elasticidade dos vasos sanguíneos controlando a pressão arterial. Já as vitaminas do complexo B e os antioxidantes auxiliam na formação e proteção das células do organismo.

Fonte: mdemulher

Categories: Bebê, Receitas, Saúde
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