Depois do leite materno, é hora das frutas amassadas e raspadas. Confira 15 receitas de papinhas que, além de deliciosas, ajudam no desenvolvimento do bebê.
A partir dos 6 meses, as chamadas papinhas doces são a primeira novidade no cardápio do bebê, que, até então, tinha o leite materno como o alimento exclusivo. Elas devem ser preparadas com frutas bem esmagadas, que possuem nutrientes essenciais para o bom desenvolvimento infantil, fortalecendo o organismo e ajudando na sua manutenção. E que fique claro: amassadas com um garfo e não liquidificadas! Isso porque é importante que o bebê já comece a desenvolver a capacidade de digerir os alimentos. Além de nutritivas, as papinhas doces representam uma mudança menos brusca em relação ao gosto do leite da mãe e devem ser oferecidas à criança com uma colher. Também é importante escolher um talher que não machuque, como os que têm a ponta revestida de silicone.
Papinha Nando
Ingredientes
1 pedaço pequeno de abóbora (90g)
1 colher de chá de coco
1 ou 2 unidades de cravo da Índia
150 ml de água
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe a abóbora com água. Quando a abóbora estiver cozida, acrescente o açúcar, o coco e o cravo. Deixe apurar um pouco. Retire os cravos antes de servir.
Por que é importante para o seu bebê: a abóbora é rica em vitamina A e possui betacaroteno que tem ação antioxidante. Estimula o sistema imunológico e inibe mutações celulares indesejáveis (como as responsáveis pelo aparecimento de câncer). Contém licopeno um elemento essencial para a visão. Possui também vitaminas do complexo B, sais minerais como o cálcio e fósforos. O coco possui ácido áurico que atua como antiviral, combate fungos e melhoram a resposta imunológica e protegem o coração.
Fonte: mdmulher