Receitas de papinhas salgadas super nutritivas.

É possível variar o cardápio do pequeno e manter a sua rotina e a dele bem organizada. O segredo para acertar no ponto? Não temperar com sal ou usar apenas uma pitadinha, não misturar muitos ingredientes ou condimentos fortes e se munir de uma boa dose de paciência, já que a criança nem sempre aceita de bom grado as primeiras colheradas. Boa refeição!

De 9 meses a 1 ano.

Perto de completar 1 ano, a criança já pode experimentar arroz, feijão e carne picada, deixando de lado as papinhas. Confira receitas especiais para esta idade a seguir.

Purê de inhame, brócolis, chuchu e carne

Ingredientes

40 g de músculo traseiro ou de carne magra

1 colher (chá) de cebola ralada

1 inhame médio (130g) ou dois pequenos

3 colheres (sopa) de brócolis (50 g)

2 colheres (sopa) de chuchu (40 g)

1 colher (sopa) de cheiro verde (salsa/cebolinha)

Azeite

Modo de preparo

Numa panela pequena, aqueça o óleo e refogue rapidamente a carne e a cebola. Acrescente o inhame em pedaços, o chuchu, os brócolis e o sal e acrescente 2 copos de água (400 ml). Com a panela tampada, deixe em fogo baixo cerca de 45 minutos. Quando os legumes estiverem macios, acrescente o cheiro-verde. Adicione um fio de azeite no final.

Fonte: mdemulher

Categories: Bebê, Receitas, Saúde
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