É possível variar o cardápio do pequeno e manter a sua rotina e a dele bem organizada. O segredo para acertar no ponto? Não temperar com sal ou usar apenas uma pitadinha, não misturar muitos ingredientes ou condimentos fortes e se munir de uma boa dose de paciência, já que a criança nem sempre aceita de bom grado as primeiras colheradas. Boa refeição!
De 9 meses a 1 ano.
Perto de completar 1 ano, a criança já pode experimentar arroz, feijão e carne picada, deixando de lado as papinhas. Confira receitas especiais para esta idade a seguir.
Papinha de carne, fubá e couve
Ingredientes
2 colheres (sopa) de carne moída
1 colher (sobremesa) de óleo de soja
1 colher (chá) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de fubá
½ folha de couve- manteiga picada
1 colher (chá) de sal
1 fio de azeite
Modo de preparo
Em uma panela pequena, refogue a cebola e a carne. Acrescente 2 copos de água fria (de 400 a 500 ml) e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que o caldo fique encorpado. Junte a couve picada e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente mais água. Adicione um fio de azeite no final.
Fonte: mdemulher