É possível variar o cardápio do pequeno e manter a sua rotina e a dele bem organizada. O segredo para acertar no ponto? Não temperar com sal ou usar apenas uma pitadinha, não misturar muitos ingredientes ou condimentos fortes e se munir de uma boa dose de paciência, já que a criança nem sempre aceita de bom grado as primeiras colheradas. Boa refeição!
Papinha de carne, abóbora e escarola
Receita exclusiva do Empório das Papinhas, elaborada pela nutricionista Dra Mara Cristina Miranda
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de carne desfiada
2 colheres (sopa) de abóbora cortadas em cubos médios
2 colheres (sopa) de escarola picada
½ colher (café) de sal
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe a carne e depois desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a carne desfiada e o sal. Acrescente em seguida o chuchu e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Passe pela peneira ou amasse tudo com o garfo e sirva.
Fonte: mdemulher