É possível variar o cardápio do pequeno e manter a sua rotina e a dele bem organizada. O segredo para acertar no ponto? Não temperar com sal ou usar apenas uma pitadinha, não misturar muitos ingredientes ou condimentos fortes e se munir de uma boa dose de paciência, já que a criança nem sempre aceita de bom grado as primeiras colheradas. Boa refeição!
Papinha de carne
Elaborada pela nutricionista Letícia Menezes, criadora do site Central da Nutrição
Ingredientes
1 fio de óleo vegetal ou azeite
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de carne cortada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de brócolis picado
2 colheres (sopa) de macarrão
2 colheres (sopa) de espinafre picado
2 colheres (sopa) de feijão já cozido
1 pitada de sal
Cebolinha e salsinha (se desejar)
Modo de preparo
Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente o brócolis e o macarrão. Acrescente uma quantidade de água suficiente para cobrir todos os alimentos. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja bem molinho. Então, acrescente o espinafre e o feijão já cozido, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.
Fonte: mdemulher