É possível variar o cardápio do pequeno e manter a sua rotina e a dele bem organizada. O segredo para acertar no ponto? Não temperar com sal ou usar apenas uma pitadinha, não misturar muitos ingredientes ou condimentos fortes e se munir de uma boa dose de paciência, já que a criança nem sempre aceita de bom grado as primeiras colheradas. Boa refeição!
Papinha laranjinha
Elaborada pela nutricionista Letícia Menezes, criadora do site Central da Nutrição
Ingredientes
1 fio de óleo vegetal ou azeite
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
1 batata pequena cortada em cubos
1 cenoura pequena cortada em rodelas
1 pitada de sal
Cebolinha e salsinha (se desejar)
Modo de preparo
Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a abóbora, a batata e a cenoura. Depois, cubra com cerca de 1 litro de água. Deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.
Fonte: mdemulher